شبكة ومنتديات عرب اون لاين


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات عرب اون لاين
شبكة ومنتديات عرب اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اهلن وسهلا بكم في شبكة ومنتديات عرب اون لاين Virus::
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
Cool Blue 
Pointer

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل بنت الصحن

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 طريقة عمل بنت الصحن  Empty طريقة عمل بنت الصحن الخميس أغسطس 25, 2011 2:33 pm

عطرالجنة


عضو فضي
عضو فضي


في شهر رمضان الكريم نحتاج الى السكريات والحلوى بعد الافطار، إليك طريقة عمل بنت الصحن من المطبخ اليمني؛ وهي لذيذة ومفيدة وسهلة التحضير بمقادير بسيطة ومن الممكن تناولها في وجبة السحور.
المقادير:
أربعة أكواب دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح
خميرة ذائبة في نصف كوب ماء دافىء
خمس بيضات
ثلاث ملاعق لبن
كوب من الزبد السائل
كوب عسل
طريقة التحضير:
1- اخلطي الدقيق والملح في وعاء ثم اتركيه جانبا
2- في إناء آخر، اخلطي الخميرة واللبن والبيض جيدا
3- ضعي الخليط على الدقيق (يمكن إضافة مزيد من اللبن أو الدقيق حسب الحاجة)
4- قومي بعد ذلك بوضع غطاء على الوعاء ويحفظ في مكان دافىء لمدة ساعة
5- قومي بتقسيم العجين إلى اثنتا عشرة قطعة على شكل كرات واعيدي تغطيتها لمدة نصف ساعة
6- بعد ذلك قومي بفرد كل قطعة من العجين كحجم طبق دائري وتدهن بالزبد (كرري نفس الخطوة على كل كرات العجين)
7- اخلطي الزبد المتبقي مع العسل وقومي بوضع الخليط بالتساوي على كل قطعة من العجين التي تم فردها. ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة 25 دقيقة حتى يصير الجزء العلوى ذهبيا
8- اخرجيها من الفرن واضيفي عليها الخليط المتبقي من العسل والزبد واتركيها لمدة عشر دقائق ثم توضع في أطباق التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى