شبكة ومنتديات عرب اون لاين


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات عرب اون لاين
شبكة ومنتديات عرب اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اهلن وسهلا بكم في شبكة ومنتديات عرب اون لاين Virus::
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
Cool Blue 
Pointer

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كليجه عراقيه طيبة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1كليجه عراقيه طيبة Empty كليجه عراقيه طيبة الثلاثاء أغسطس 23, 2011 1:20 pm

عطرالجنة


عضو فضي
عضو فضي

كليجه عراقيه طيبة


المقادير :

3 كوب طحين
1كوب دهن او زبد لكن ابد لا تستعملي الزيت العادي ترى تنشف الكليجه
1كوب ماء او حليب
ملعقه اكل بكنك باودر
ملعقه كوب ملح
بيضه واحده


الطريقه :
ينخل الطحين والبيكنك باودر والملح في اناء ويعمل في وسطه حفره


يذاب الدهن او الزبد ويضاف في وسط الحفره



يفرك الطحين والزبد باليد جيدا حتى يختلط تماما


يضاف الماء او الحليب تدريجيا حتى تتكون عجينه متماسكه وقويه
تغطى العجينه وتترك لمده ربع ساعه لترتاح





الان الحشوه
تقدرين تستعملين الجوز او المبروش او السمسم بالحشو
لكن انا اسويها كلها بالتمر احبه كتير
تفرغين التمر من النواة الي بيه
وتقلبيه على نار هادئه مع شويه زبد حتى يصير الزبد بكل حبه تمر ويذوب شوي التمر
ابعديه عن النار الان وعجنيه باديكي مع اضافه رشه هيل ورشه حبه حلوه حتى تتكون عندج عجينه تمر


حشيها حسب رغبتج والشكل الي يعجبج
اني اختاريت كليجه القوالب الخشب تذكرني شويه بعيد بغداد وخبصتنا بالكليجه وحلويات العيد


حاولي تخلين العجينه قليله والحشوه كثيره
يعني العجينه تكون مجرد قشر خفيف يلف الحشوه


بعدها اطرقي بيضه جيدا واصبغي بيها وجهه الكليجه كلها
لا ترشين فوق الكليجه لا حبه بركه ولا سمسم لان يخرب شكلها وطعمها


حاولين تسوين الكليجه باصغر حجم ممكن
لان كلما صغر حجمها كلما زادت حلاتها وطعمها



سخني الفرن لمده 10 دقايق وحطي الكيلجه بعدها
ان كان الفرن ساخن ما تاخذ منج 12 دقيقه بالفرن



اول ما تطلع من الفرن حطيها بمصفى بس شكله واضح
حتى يضربها الهوى من كل مكان وتبرد بسرعه
لما تشوفيها بردت حيييييل حطيها بكيس وخزنيها بالفريزر وقت ما حبيتي تاكلين منها طلعيها قبل وقت او طلعيها وسخنيها بالمكرويف تطلع كانها لسه معموله اتمنى الردود الحلوة




الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى